北海道味覚めぐり2013
2013年 02月 10日
北海道各地のおいしいものを集めるというとてもうれしい催事。
もちろん今年も3回も行きました。
おなじみ、帯広クランベリーのスイートポテト。
いつもの通り上に割りばしを置いてみましたが、大きいです。
いつも通りおいしいですね~。
帯広の「藤田ブロイラー」の骨付き鶏のから揚げ。
食べてしまったので画像なし。
最高においしかったです。
いつもとても並んでいました。
そして、帯広・インディアンのカレーをイートイン食べたかったのですが、
たくさん並んでいたので、やめました。
いいや、こんど帯広に行ったときに食べよう・・・・。
って、今年もやはり帯広ものばかり気になりましたが。
あとは、函館のがごめ昆布の松前漬け。
札幌・豊平館のステーキ弁当(ミニ)、おいしいわ~。
今年もおいしかったわ~、来年も行くわよ~。(気が早い)
丸井今井デパートの催事、サロン・ド・ショコラ。
世界のおいしいチョコレート屋さんが集まっていますが、
みんな高級そうでした。
その中で、日本の札幌のロイズ。
新千歳空港にしかないロイズ・チョコレート・ワールドがサロン・ド・ショコラに出店していました。
こんなにかわいい動物チョコレートが売っていましたよ。
円山動物園に売っているクッキー。
おいしゅうございました。
円山動物園スノーフェスティバル期間中出店のスノーベリーファームの
シュークリームとクロワッサン。
美味でございました。
by hamhaha | 2013-02-10 23:59 | グルマン・レポート | Trackback | Comments(4)
松前漬けによだれが出そう。
可愛いチョコ、迷わず食べましたね?(笑)
雪祭り期間は嬉しいイベントが多いですね。
癒される~ なんでだー(笑)
はむははさん、グルメレポーター向いてるかも。
気づいたら食べちゃって写真なしって私もよくやる…ってかそればっかり~
美味しいもの食べたい~!!
そうですよね、おいしいものは癒されますよ~。
グルメレポーター向きかしら?
「おいしさの宝石箱や~!」(それは彦摩呂)
写真撮る前に食べちゃいますよね。
だっておいしいんだもの。
とっくーさん、おいしいものがあなたを呼んでいるわよ~。