2017年 11月 27日 ( 1 )

懸賞 懸賞

上野のお食事

懸賞 2017年 11月 27日 懸賞

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トップは上野駅です。
風格がありますね。

11月10日にさかのぼります。

上野で、どこでお食事をしようかと思ったら
マダム佐々木が「上野ならさくらい」と教えてくださったので、行きました。
アメ横を通って行きました。
アメ横は相変わらずキッチュでパワフルですね~。
かさばるものを主に売っているので、何も買いませんでしたが。
海鮮とかは、北海道のほうが安いし。

と、ぶらぶら歩いて行きましたら、つきましたよ、「厳選洋食さくらい」。
夕食はあまり食べないことにしているので、
ビーフシチューのハーフサイズをセットで頼みました。
煮込んだビーフシチューに、後で赤ワインを振りかけたのかなという感じの、手の込んだ味でした。
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食事後はデザートを。
ええ、デザートは夕食ではないので、フルサイズでいただきますよ。
デザートもすてきでした。
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常連かしらという感じのお年を召したすてきなご婦人が一人でお食事をしていたのが、かっこよかったです。

翌日のランチは、上野駅の貴賓室だったという、ブラッスリー・レカンに行きました。
いかにも貴賓室というかんじですね。
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わたくしは、ランチはしっかりとたくさんいただくのが主義でございます。
スペシャルランチ東京都美術館ゴッホ展記念というのをいただきました。

帆立貝のポワレと海老のクロケット ピペラードと共に
北海道でもこんなホタテはなかなか食べられないというとてもおいしいホタテでした。
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イトヨリのポワレ ゴッホの愛したプロヴァンスに想いをはせて
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バザス牛のブレゼ 茸のボルドー風
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デザート
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全て美味しゅうございましたが、やはりホタテが絶品でした。

上野は、どこも歴史があるなぁと感心いたします。
次は精養軒かしらねぇ。

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by hamhaha | 2017-11-27 00:01 | グルマン・レポート | Trackback | Comments(0)